УСТАНОВКА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ В ПОДЪЕЗДЕ


ЦЕНЫ НА УСТАНОВКУ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ В ПОДЪЕЗДЕ


Компания "Форт-СБ " производит монтаж как типовых коллективных решений видеонаблюдения в подъезде, так и персональных (под требования заказчика). Бесплатная подготовка сметы на монтаж и выезд специалиста для расчета. Выработка предложения, которое будет полностью соответствовать вашим пожеланиям и располагаемому бюджету на систему. Наши специалисты выполнят качественный монтаж и возьмут систему на техническое обслуживание, независимо от ее сложности.

При заключении договоров на комплексные заказы по установке видеонаблюдения в подъездах мы предлагаем систему скидок.

Варианты систем видеонаблюдения для подъезда: персональный и коллективный. Если с персональным все ясно - один владелец системы видеонаблюдения видит изображение с камеры на лестничной клетки своей квартиры и с места парковки своего авто. С коллективной же системой видеонаблюдения каждый житель дома имеет возможность изучить видеозаписи самостоятельно. Затраты на установку и обслуживание системы видеонаблюдения за подъездом в этом случае делятся на всех жильцов, что существенно выгоднее для каждого и в то же время повышает эффективность системы, так как просмотр записей.

Видеонаблюдение в подъезде Цена, руб.
Система видеонаблюдения в подъезде на 4 видеокамеры с архивом записей 2 недели (+ монтаж) 29.500
Установка видеорегистратора с памятью на две недели 9.890
Настройка и обучение работе с системой бесплатно

ЦЕЛИ УСТАНОВКИ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ В ПОДЪЕЗДЕ И ВО ДВОРЕ


Видеонаблюдение предотвратит:


  • Выброс мусора, старой мебели и строительного мусора в неположенных для этого местах, рисование на стенах домов и порча общедомового имущества (разбитые стекла, сломанные двери, поврежденные домофоны и магнитные замки);

  • Попытки скрыться с места ДТП при неудачной парковке во дворе;

  • Квартирные кражи и разбойные нападения в подъезде или на лестничных клетках;

  • Кражи транспортных средств и вещей из автомобилей, находящихся на парковке во дворе;

  • Большинство преступлений не будет совершено, после обнаружения злоумышленниками установленной системы видеонаблюдения в доме - вид видеокамер отпугивает их;

  • Акты вандализма, экстремизма, терроризма;

Видеонаблюдение проконтролирует:


  • Работу коммунальных служб (когда приехали, что сделали);

  • Соблюдение пристойного поведения как жителей дома, так и его гостей;

  • Поможет найти виновных в большинстве бытовых ситуаций, а в случае возникновения криминогенных вариантов развития событий поможет в следственно-розыскных мероприятиях сотрудникам полиции;

МЕСТА УСТАНОВКИ ВИДЕОКАМЕР В ПОДЪЕЗДАХ


Чтобы обеспечить полноценную защиту всем жильцам подъезда или дома, необходимо установить не одну, а несколько видеокамер, защитив тем самым все подходы к дому и близлежащие территории.

Установка системы видеонаблюдения в подъезде предоставляет отличную возможность обеспечить сохранность имущества и обеспечить безопасность как свою, так и родственников. Установленные камеры обеспечат круглосуточную запись всех событий, происходящих внутри здания и вне его.

Специалисты нашей компании, накопившие огромный опыт монтажей видеонаблюдения в подъездах домов, рекомендуют следующие места установки видеокамер в подъезде:

  • Камера видеодомофона.

    Прежде всего необходимо подключить видеокамеру и микрофон имеющегося видеодомофона к устройству записи (видеорегистратору). Установка видеодомофона позволит не только записывать лица и голоса посетителей подъезда, но и поможет жильцам дома принимать "правильных" гостей и позволит им при необходимости в любой момент обозревать обстановку за подъездной дверью. Также есть возможность транслировать изображения с видеокамеры домофона на сотовый телефон жильца и возможность подать сигнал на открытие подъездной двери с того же телефона.

  • Пространства до и после подъездной двери.

    Все входящие лица должны быть записаны в архив. Одно из главных мест установки видеокамер в подъезде.

  • Подъездное окно между первыми этажами.

    Ввиду своей доступности должны являться объектом пристального внимания.

  • На лестничных клетках между этажами

    устанавливаем видеокамеру для контроля пролетов и лестничных маршей на предмет определения путей движения объектов. Также часто лестницы используются злоумышленниками для обеспечения скрытности передвижений - на лестницах гораздо меньше людей. Сопоставление хронологии событий, записанных видеокамерами в подъезде сильно облегчает и ускоряет раскрываемость по "горячим" следам.

  • Лифт

    - еще один важный объект инфраструктуры дома также должен быть под видеонаблюдением. Большинство людей вообще не пользуются лестницами. Поэтому установка видеокамеры здесь очень важна.

  • Чердаки и входы в них

    часто используются злоумышленниками как пути отхода и места ожиданий.

  • Почтовые ящики.

    часто используются злоумышленниками как пути отхода и места ожиданий.

  • Почтовые ящики.

    Очень важно чтобы они попали в поле зрения одной из видеокамер. Несмотря, на свою незаметность - они самые активные участники жизни подъезда.

  • Прилегающие к дому автостоянки

    для предотвращения угонов, хищений из автомобилей, и определения виновников мелких ДТП при парковке. Здесь необходима установка уличны видеокамер в вандалозащищенных корпусах.

  • Детские площадки

    рядом с домом тоже необходимо взять под охрану путем установки видеокамер возле подъезда. Несчастные случаи с детьми, вандализм на детских площадках, незаконный выгул животных - все это нередкие явления в наших дворах.

УСТАНОВКА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ В ПОДЪЕЗДАХ ЗАКОННО


Безопасность жизни и быта является основополагающим фактором для любого человека. Установка видеонаблюдения в жилых многоквартирных домах самое действенное решение для предупреждения и расследования фактов административных правонарушений, вандализма и преступной деятельности в подъездах и на прилегающих к ним территориях.

Состав системы видеонаблюдения за подъездом специалистами нашей компании подобран так, чтобы их монтаж не нарушал законные права людей и полностью удовлетворял требованиям установки видеокамер как средств съема информации в публичных местах. В законе сказано, что жильцы дома имеют полное право на установку системы видеонаблюдения в подъезде и на прилегающих к дому территориях, если решение об установке было принято единогласно всеми жильцами. Отсюда следует, что посовещавшись с соседями вашего подъезда, можно установить видеокамеру на входе в подъезд, а стоимость ее установки можно разделить между жильцами в равных долях, что делает эту процедуру очень выгодной для всех.

Видеорегистратор для запси информации может находиться в комнате охраны или консьержа, если таковая имеется. Если нет, то расположить его можно, испоьзуя вандалозащищенный ящик, в чердачных или подвальных помещениях здания - частый доступ к нему не нужен. Правильно подобрать систему видеонаблюдения в подъезде и соблюсти все нормы закона при установке, а также учесть все ваши пожелания к системе, смогут специалисты компании "Форт-СБ" по тел. (495) 210 08 78.

ПАРАМЕТРЫ СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ В ПОДЪЕЗДЕ


  • РАЗМЕР АРХИВА ВИДЕОЗАПИСЕЙ

    Размер архива видеозаписей может быть различным - он зависит от общего объема памяти видеорегистратора и составляетот двух недель до полугода. Его можно наращивать по необходимости. Изначально можно установить размер архива две недели. Этот вариант, как показывает практика подойдет многим домовладениям.

  • ТИП ВИДЕОКАМЕР И МЕСТА УСТАНОВКИ

    Определить тип видеокамер - цветные или черно-белые; Цветные видеокамеры в подъезде имеют большую информативность, на них легче идентифицировать объект при хорошей освещенности. В условиях же недостаточной освещенности лучше использовать черно-белые видеокамеры.

    Также если камера для видеонаблюдения не защищена от возможных внешних физических посягательств, то лучше установить видеокамеру в подъезде в вандало-защищенном исполнении. Чтобы предотвратить возможность преднамеренного вывода ее из рабочего состояния злоумышенником. Обычно устанавливаются на главный вход, на вспомогательный вход (он же "черный") и в холл перед лифтом.

  • УДАЛЕННЫЙ ПРОСМОТР

    Возможность удаленного просмотра видеоизображения с видеорегистратора по сети интернет. Видеоинформация транслируется на любые устройства, подключаемые к Internet (компьютеры, планшеты, мобильные телефоны);

  • ТИП ЗАПИСИ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Запись изображения с видеокамер наблюдения в подъезде может происходить постоянно или по датчику движения (нет движения в кадре система не записывает, как только появилось движение - включается запись). Это сильно экономит память видеорегистратора и облегчает поиск записей по архиву.

  • ВОЗМОЖНОСТИ РАСШИРЕНИЯ СИСТЕМЫ

    Если есть четкое понимание того, что система видеонаблюдения будет расширяться (видеокамеры с других подъездов, с других этажей, дополнительные видеокамеры), то лучше сразу это предусмотреть при монтаже и заложить в проект системы дополнительные кабели, приобрести видеорегистратор большей производительности и с большим числом каналов для будущих видеокамер. Это поможет избежать дополнительных работ по прокладке кабелей и дополнительных расходов на приобретение дополнительного видеорегистратора.

  • КАЧЕСТВО ВИДЕОЗАПИСЕЙ

    Для получения высококачественного изображения