СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ


ГОТОВЫЕ КОМПЛЕКТЫ ДЛЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ


Готовые комплекты видеонаблюдения - это отличное решение для небольших объектов. Она подойдет для обеспечения безопасности дома, в квартире, на даче или на малых коммерческих объектах: офисное помещение, небольшое производство, автомойка, магазин. Этот вариант рекомендуем для решений в рамках ограниченного бюджета при острой необходимости контроля обстановки на объекте. Это позволит существенно сэкономить на привлечении специалистов. Готовый комплект видеонаблюдения включает в себя полный список необходимого оборудования, вплоть до монтажных кабелей и разъемов. Монтаж подобного комплекта не вызовет никаких сложностей - главное внимательно ознакомиться с инструкцией по подключению. Купить готовый комплект видеонаблюдения вы можете обратившись к нам в компанию по тел. (495) 210 0878. Качество изображения видеокамер из готового комплекта видеонаблюдения вы можете оценить на представленном ниже видео.

ГДЕ КУПИТЬ СИСТЕМУ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ?


Купить систему видеонаблюдения можно обратившись в один из филиалов компании "Форт-СБ" по тел. (495) 210 0878. Наши специалисты помогут Вам подобрать оборудование, а профессиональные монтажники систем безопасности установят и настроят его. Также мы проведем подробный курс обучения персонала правильной работе с системой видеонаблюдения.

СТОИМОСТЬ СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ


Стоимость оборудования системы видеонаблюдения в проекте обычно составляет 50-60% от стоимости всей сметы. Вторая часть средств - это стоимость установки видеонаблюдения. Независимо от того, обращаетесь ли вы к специалистам или покупаете готовый комплект видеонаблюдения, рекомендуем предварительно оценить возможности системы по материалам видеозаписей, сделанным этой системой. Самый бюджетный вариант видеонаблюдения в грубом расчете на одну видеокамеру с глубиной архива две недели составляет - 8.000 руб.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ


Любая система видеонаблюдения состоит из определенного перечня оборудования. Тип и модели оборудования для систем видеонаблюдения могут меняться, но принцип работы большинства систем видеонаблюдения идентичен. Кратко опишем основные узлы этих систем.

ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ, ВИДЕОСЕРВЕРЫ

Устройства, предназначенные для записи и хранения видеоданных, а также отвечающие за функциональность всей системы видеонаблюдения, называются видеорегистраторами. Существует два типа видеорегистраторов - PCbased и nonPCbased. Одни базируются на обычном персональном компьютере или на оборудовании серверного типа, в зависимости от количества видеокамер и качества изображения. Другие представляют собой законченные устройства, значительно меньшего размера для работы которых требуется только установка жесткого диска. В силу своей узконаправленности вторая группа устройств является более надежной, но в то же время эти системы являются менее гибкими. И если требуется от видеорегистратора решение какой-то специфической задачи, например, подсчет количества посетителей в магазине, определение номеров транспортных средств или глубокая интеграция с охранной системой предприятия, то в этом случае уже не обойтись без PCBased-систем.

ВИДЕОКАМЕРЫ

Если видеорегистратор является мозгом системы, то видеокамеры являются ее глазами. И то насколько качественной будет конечная видеозапись зависит в первую очередь от возможностей видеокамер. Современные технологии позволяют видеокамерам обозревать огромные площади с кристальным качеством изображения, видеть даже в условиях полной темноты, наряду с видеоданными принимать звуковую информацию с места установки, а также подавать сигналы тревоги и, даже, автоматически следить за движущимися объектами.

ВИДЕОМОНИТОРЫ

В зависимости от назначения системы видеонаблюдения мониторы можно условно разделить на профессиональные и стандартные. Профессиональные мониторы имеют некоторые преимущества перед стандартными, однако эти преимущества настолько незначительны или часто невостребованы в обычных системах видеонаблюдения, что та колоссальная разница в цене оказывается неоправданной тратой бюджета. И если нет необходимости в установке видеостены со множеством мониторов, которые работают круглые сутки, рекомендуем выбирать для системы видеонаблюдения обычные стандартные компьютерные мониторы. Выбор диагонали, углов обзора, дополнительных функций - это ваша задача, решение которой обусловлено только удобством пользования оператора видеосистемы.

БЛОКИ ПИТАНИЯ

Блоки питания для видеонаблюдения бывают обычными и бесперебойными. Для того чтобы при отключении электричества на объекте видеокамеры, находящиеся на улице в зимний период, не подвергались резким перепадам температур и продолжали свою работу, необходимо использовать бесперебойные блоки питания. Также при выборе блока питания прежде всего необходимо обратить внимание на их суммарную выдаваемую мощность. Запас по мощности для безотказной работы системы видеонаблюдения рекомендуем делать двукратным. Выбор производителя блока питания для видеонаблюдения считаем неважным на данный момент. Все современные устройства имеют большой срок наработки на отказ.

ЖЁСТКИЕ ДИСКИ

Несмотря на огромный ассортимент жестких дисков на рынке компьютерной техники, для работы в составе систем видеонаблюдения подходят не все модели. Причин этому несколько: как необходимость работы в круглосуточном режиме, так и специфика структуры загрузочных областей жестких дисков. Также важно перед установкой жестких дисков в корпус видеорегистратора, проверить их на отсутствие битых и перемещенных секторов. Наличие которых может сказаться на работоспособности всей системы видеонаблюдения. Консультации по подбору оборудования для видеонаблюдения с удовольствием окажут наши специалисты по тел. (495) 210 0878.