ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ


СИСТЕМЫ СИГНАЛИЗАЦИИ И ВИДЕОНАБЛЮ-
ДЕНИЯ


Современные системы видеонаблюдения имеют возможность, помимо своих основных функций, выполнять задачи охранной сигнализации. Другими словами, при обнаружении движения в зоне действия видеокамеры система может выдавать сигналы тревоги на свето-звуковые устройства оповещения и фотографию с места происшествия на сотовый телефон или компьютер владельца. Для этих целей используется "детектор движения" охранной системы сигнализации и видеонаблюдения. Но настройка детектора является непростой задачей и для ее решения не обойтись без помощи специалистов. Также система охранного видеонаблюдения может работать с системой охранной сигнализации на объекте. Работая вместе эти системы обеспечат высочайший уровень охраны, так как используют различные методы определения движения в помещении. Видеокамеры оценивают изменение видеоизбражения в месте установки, а датчики сигнализации - изменение картины ИК-излучения. Для объектов повышенной важности это незаменимое решение. Системы синализации и видеонаблюдения имеют повсеместное применение. Они используются как на коммерческих объектах так и в квартирах, офисах, частных хозяйствах.

МОНТАЖ ОХРАННОГО ВИДЕОНАБЛЮ-
ДЕНИЯ В МОСКВЕ


Установка охранного видеонаблюдения в Москве займет 3-4 дня. Это время поставки оборудования и монтажа на объекте. Примерная стоимость установки представлена в таблице.

Охранное видеонаблюдение "ПОД КЛЮЧ" Цена, руб.
Охранное видеонаблюдение на 4 цветных видеокамеры (запись хранится 2 недели) 29.870
Охранное видеонаблюдение на 8 цветных видеокамеры (запись хранится 2 недели) 56.900
Охранное видеонаблюдение на 12 цветных видеокамеры (запись хранится 2 недели) 104.590

УСТАНОВКА СИСТЕМ ОХРАННОГО ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ


Установка охранного видеонаблюдения подразумевает под собой настройку системы видеонаблюдения таким образом, чтобы система была не только немым свидетелем происходящего вторжения на охраняемую территорию, но и являлась системой тревожной сигнализации со всеми сопутствующими функциями. Установку охранного видеонаблюдения условно можно разделить на 3 этапа:

  • Установка системы видеонаблюдения

    При установке автономной системы охранного видеонаблюдения (без дополнительных датчиков движения и блока охранной сигнализации) следует обратить пристальное внимание на правила установки видеокамер. Это сделает систему видеонаблюдения устойчивой в попыткам вмешаться в ее работу извне.

  • Установка и настройка приборов оповещения

    Установка и настройка различных приборов оповещения о тревоге (лампы, сирены, приборы передачи сигналов тревоги по сети интернет и сотовой связи).

  • Настройка и тестирование оборудования и каналов связи

    Настройка и тестирование работы всей системы охранного видеонаблюдения (качество и своевременность записанного материала и четкое соответствие той информации, которая была передана в качестве сигнала тревоги на сотовый телефон).

Принцип работы системы охранного видеонаблюдения заключается в том, чтобы помимо основных задач видеонаблюдения, которые также выполняет система существует возможность посредством, например, сотового телефона или компьютера перевести систему из ДЕЖУРНОГО режима фиксации видеозаписей на движущиеся объекты, в ОХРАННЫЙ режим. В этом режиме система будет оповещать владельца о зафиксированном движении в кадре. Он в свою очередь с того же телефона может просмотреть как к записи с тревожной видеокамеры, так и обратиться к видеоизображению в режиме ONLINE.

По вопросам установки системы охранного видеонаблюдения вы можете обратиться в компанию Форт-СБ по тел. (495) 210 08 78.

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ОХРАННЫХ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ


ОТСУТСТВИЕ МЕРТВЫХ ЗОН И ЗАЩИТА ОТ ЛОЖНЫХ СРАБОТОК

Существует в системах охранной сигнализации такое неприятное явление, как ложные сработки. Очень много неприятных ощущений могут они доставить владельцу. Они могут быть вызваны как браком оборудования, так и некачественным монтажом системы и , даже, действиями посторонних лиц для того, чтобы вы отключили охранную сигнализацию и дали им спокойно совершить свои противоправные действия. В случае систем охранного видеонаблюдения мы можем на экране монитора наблюдать из-за чего произошла сработка. И точно идентифицировать причину и принять правильные меры по ее устранению.

КОНТРОЛЬ РАБОТОСПОСОБНОСТИ СИСТЕМЫ И СИТУАЦИИ НА ОБЪЕКТЕ В РЕЖИМЕ ON-LINE

В любой момент времени и из любого места где есть интернет, у владельца системы охранного видеонаблюдения есть возможность удостовериться, что система работает и все происходящее вокруг объекта записывается. Все ли в порядке с детьми, стройкой, бизнесом - можно увидеть на экране телефона. Также система контролирует такие параметры как выход из строя системы видеонаблюдения и отключение электричества.